学院新闻

  首页  <   学院新闻  <   学院新闻  <   正文

黑龙江冰雪体育职业学院召开思想政治理论课教师座谈会

发布时间:2019年04月04日    点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及省委书记张庆伟同志3月26日在全省学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,切实加强黑龙江冰雪体育职业学院思想政治理论课建设,4月3日下午,黑龙江冰雪体育职业学院召开思想政治理论课教师座谈会。学院党委书记刘柏清、副院长胡兰生出席了本次座谈会,参加本次会议的人员分别是学校有关职能部门主要负责人、全体思政课教师以及全体辅导员同志们,副院长胡兰生同志主持座谈会。

会前,与会人员集体重温了3月18日《新闻联播》中“习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会”实况视频学习材料。

会上,学院副院长胡兰生同志原汁原味的传达了张庆伟书记在全省学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话并充分解读了庆伟书记座谈会上的讲话精神。

座谈会交流环节,大家结合习近平总书记的重要讲话以及自己的亲身经历,畅谈了思想政治理论课建设取得的成绩与经验,实事求是地分析了黑龙江冰雪体育职业学院思想政治理论课当前存在的问题,提出了破解问题的意见和建议,充分展现了思想政治理论课教师的思想情怀与使命担当。 从教30年的思政课教师张丽教授谈到每一位思政课教师都应珍惜这次机会,做一名与时俱进不断学习的思政课教师。辅导员曹俊德同志在发言时谈到陪伴学生是最好的思政教育,辅导员要以身作则,陪伴关爱学生,用自身的一点光点亮学生心中的一束光。思政教学部门负责人张岩同志向大家简单汇报了目前我院思政课建设情况,并结合自己承担课程实际与大家分享了如何讲好我院思政课心得。思政课教师胡国、时慧老师也分别从自身切身感受同大家分享了在教育我院学生过程中的成就感和光荣感。

                                                             (思政课教师座谈会现场)

听取大家的发言后,学院党委书记刘柏清同志发表讲话。他首先代表学校党委对辛勤工作在思想政治理论课第一线的各位老师、辅导员同志们表示亲切的慰问,对各位思政工作者的辛勤付出表示衷心的感谢。 柏清书记强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的讲话精神和张庆伟书记在学校思想政治理论课教师座谈会精神,各职能部门各负其责、各尽其能,尽快解决座谈会上教师提出的问题,要做好方方面面的工作,呵护好思想政治理论课教师队伍。要深刻把握大学思想政治理论课的特点,在教学实践中贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课八个“相统一”的方法论要求,增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,进一步坚定信心,把思想政治理论课办得越来越好。

最后,学院副院长胡兰生同志在主持座谈会结束时强调我院思政课建设要抓住党中央高度重视思想政治理论课建设的大好机遇,上下联动,团结一心,克服困难。按照省委的具体要求,狠抓落实,加强学习调研,制定出台《黑龙江冰雪体育学院思想政治理论课建设的实施意见》,把各项举措落到实处。将黑龙江冰雪体育职业学院思政课建设好,完成好立德树人的根本任务,切实提升思想政治理论课老师们的获得感。

                                                              (思政课教师座谈会现场)

 

黑龙江冰雪体育职业学院    地址:哈尔滨市避暑城1号 邮编:150001

黑ICP备10005094-2号   公安部备案号23011102000064