学院新闻

  首页  <   学院新闻  <   学院新闻  <   正文

水火无情 防范未然--体育医院举办消防逃生演练

发布时间:2019年04月25日    点击:[]

为进一步增强医院临床医护人员消防安全防范意识,掌握消防安全基础知识和基本技能,在遇到突发火灾情况时,能及时、迅速的控制火情并有效进行初期扑救,有序组织人员疏散撤离,保障患者及医护人员的生命安全,减少医院和个人的财产损失,4月24日下午,我院特邀请政安消防赵宇教官为全院职工进行消防安全知识培训。

在培训中,赵教官用浅显易懂的语言,通过多个真实的火灾案例,让大家深刻认识到火灾发生的原因、火灾的危害性、后果的严重性以及配备正确的灭火防烟器具的必要性,对遇到火灾时如何报警、报警注意事项、火灾现场逃生自救常识等消防基础常识作了重点讲解。同时针对各类火灾的特点讲解了应急预案和处理流程等,让大家受益匪浅。

在培训的最后,赵教官指导职工进行了一场消防逃生演练。随着“警报”的响起,职工快速、有序地依据规定的路线疏散,捂住口鼻、弯下身体,冷静、有序地快步从安全通道下楼疏散到室外,整个演练活动紧张有序,全体人员安全抵达地面仅用时2分钟。

通过此次消防培训的开展,职工们增强了消防安全意识,提高了在遇到火情时的处置应对、与自救能力,更进一步掌握了消防器材的使用和消防疏散要领,对于全面落实消防安全责任,保障医院安全起到积极的作用,为更加筑牢医院安全“防火墙”奠定了坚实的基础。


 

黑龙江冰雪体育职业学院    地址:哈尔滨市避暑城1号 邮编:150001

黑ICP备10005094-2号   公安部备案号23011102000064